طريقة تحضير طماطم محشية بلحم البقر

طريقة صنع طبق الطماطم المحشية بلحم البقر
المقادير:
12 حبة طماطم.
فصين ثوم.
800غ لحم بقري مرحي.
3قطع جبن.
حبتين بصل.
زيت الزيتون.
ملح.
فلفل اسود.
2مرص كمون مرحي.
ربطة معدنوس.
طريقة التحضير:
سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة °220 ، انزعي الطرف الاخضر للطماطم و قطعي الجزء العلوي ثم افرغيها باستعمال ملعقة صغيرة.
ذبلي البصل و الثوم المفروم مع زيت الزيتون، ملح و فلفل اسود ، اضيفي لحمة الطماطم التي نزعتيها و اخلطي جيدا. انزعيها من النار و احتفظي بها جانبا، قطعي المعدنوس و الجبن على شكل مكعبات ثم اخلطيها مع اللحم، اضيفي البصل، الثوم و الطماطم و اخلطي جيدا.
املئي حباط الطماطم بالحشو ثم رتبيها في قالب الفرن. اضيفي عليها القليل من زيت الزيتون و ضعي على كل طماطم الجزء العلوي المنزوع، ادخليها للفرن مدة 40 دقيقة.
ملاحظة: رتبي الطماطم الواحد امام الاخرى باحكام لكي لا تفتتح اثناء الطهي. 
بامكانك تقديم الطبق وحده او مع ارز مغلي طبيعي يسقى بالمرق المتحصل عليه بعد طهي الطماطم المحشية.
-هذه المقادير تناسب 6 اشخاص.

تعليقات

الأرشيف

نموذج الاتصال

إرسال