طريقة تحضير غراتان الشوفلور بالدجاج

ا
طريقة صنع غراتان الشوفلور بالدجاج:
المقادير:
راس شوفلور.
3 حبات بصل.
3 صدور الدجاج.
1 ل حليب.
40 غ فرينة القمح.
100 غ غرويال مبشور.
40 غ زبدة.
4 قطع جبن.
فلفل اسود.
م ص راس الحانوت.
3 سل زيت الفول السوداني.
طريقة التحضير:
 للبيشاميل:
ذوبي الزبدة و اضيفي الفرينة ثم الحليب تدريجيا مع تحريكها حتى الغليان، اضيفي له مكعبات من الجبن و تبلي.
للخليط:
غلي صدور الدجاج لمدة 10 دقائق،فتتيه بشوكة على شكل خيوط غليظة،ذبلي البصل المرحي مع الزيت ثم اضيفي الدجاج و راس الحانوت و حمريه، اضيفي الملح و الفلفل الاسود.
غلي الشوفلور في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم قطريه.
للتجهيز:
سخني الفرن على درجة حرارة °220 ادهني وعاء الفرن بالزيت و افرغي فيه الخليط ثم غطيها بالبيشاميل.
غطي سطح الغراتان بالغرويال المبشور، ادخليه في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم حمريه.
ملاحظة: بامكانك اضافة مكعبات بطاطا مغلية للحصول على وجبة كاملة
- لتركيبة كريمية اضيفي مكعبات كبيرة من الجبن. 
طريقة صنع غراتان الشوفلور بالدجاج:
المقادير:
راس شوفلور.
3 حبات بصل.
3 صدور الدجاج.
1 ل حليب.
40 غ فرينة القمح.
100 غ غرويال مبشور.
40 غ زبدة.
4 قطع جبن.
فلفل اسود.
م ص راس الحانوت.
3 سل زيت الفول السوداني.
طريقة التحضير:
 للبيشاميل:
ذوبي الزبدة و اضيفي الفرينة ثم الحليب تدريجيا مع تحريكها حتى الغليان، اضيفي له مكعبات من الجبن و تبلي.
للخليط:
غلي صدور الدجاج لمدة 10 دقائق،فتتيه بشوكة على شكل خيوط غليظة،ذبلي البصل المرحي مع الزيت ثم اضيفي الدجاج و راس الحانوت و حمريه، اضيفي الملح و الفلفل الاسود.
غلي الشوفلور في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم قطريه.
للتجهيز:
سخني الفرن على درجة حرارة °220 ادهني وعاء الفرن بالزيت و افرغي فيه الخليط ثم غطيها بالبيشاميل.
غطي سطح الغراتان بالغرويال المبشور، ادخليه في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم حمريه.
ملاحظة: بامكانك اضافة مكعبات بطاطا مغلية للحصول على وجبة كاملة
- لتركيبة كريمية اضيفي مكعبات كبيرة من الجبن. 

ليست هناك تعليقات