تعتبر الحلويات الباردة من أشهى الحلى المصنوعة في البيت ، فهي تعتبر بديل للأيس كريم ، كما أنها بسيطة وغنية بالمكونات ، قومي سيدتي بالتعرف على طرق تحضير مجموعة من الوصفات ؛ لتحضيرها إلى أطفالك وأفراد عائلتك ، وخصوصاً في حفلات عيد الميلاد .
مكونات الطبقة الأولى :
باكيتان من بسكويت الشاي .
قالب من الزبدة .
مكونات الطبقة الثانية :
ثمانية فناجين من حليب البودرة . ستة مكعبات من جبن الحلو . أربعة فناجين من السكر . علبتان من اللبن الزبادي . نصف باكيت من مسحوق الجلاتين .
مكونات الطبقة الأخيره :
نصف علبة من الحليب المكثف . علبة من القشطة . باكيت من كريمة الخفق . ثلاثة ملاعق حليب طازج . ملعقة من الكاكاو البودرة .
طريقة التحضير :
الطبقة الأولى :
قومي بطحن بسكويت الشاي ، ثم قومي بإضافة قالب الزبدة المذابة إليه . قومي بفرك الزيدة بالسكويت جيداً . قومي برص الخليط في قاع الصينية جيداً .
الطبقة الثانية :
قومي بخلط جميع مكونات الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي . ثم قومي بسكبه فوق الطبقة الأولى ، ومن ثم ضعيه في الفرن لمدة لا تزيد عن ربع ساعة .
الطبقة الأخيره :
قومي بخلط مكونات الطبقة الثالثة جيداً . ثم أدخليها في البراد لمدة لا تقل عن عشرة دقائق . ثم أخرجي الخليط، وصبيه فوق الطبقة الثانية ، ومن ثم ضعي الصينية في البراد لمدة ساعة .
تعليقات