طريقة عمل العصبان الجزائري

شاهد ايضا: اطباق عيد الاضحى 
طريقة صنع العصبان الجزائري 

     المقادير:
  1. كرش خروف
    رئة الخروف
    500 غ لحم مفروم
    كاس روز
    4 بصل
    طماطم مصبرة
    4 حبات طماطم
    بقدونس
    حمص الفاصولياء
    ورق غار و الرزو ماري
    بهارات كمون فلفل اسود قرفه فلفل العكري كروية ملح زيت

    طريقة التحضير:

    -نظف جيدا الدوبرة و نقطعها الى شرتئح مربعة كبيرة ناخذ صحن كبير نقطع داخلو البصل الي مربعات صغيرة نضيف الروز و البقدونس و الفاصولياء و طماطم ثم نضيف الرئة مقطعة الى مربعات صغيرة ثم نضيف اللحم المفروم نرش الملح و البهارات و نخلط جميع المكونات مع بعض و نجشي الدوبرة و نحيطها بالابر و الخيط و نتحصل على الشكل الملحوظ في الصورة

    -في طنجرة ناخذ بصلة و شووية ثوم و نقليهم و لما يذبل البصل نمرق بالماء الساخن و نضيف الحمص و نخليه يغلي حوالي خمس دقائق ثم نحط الدوبرة في المرق و نخليه يستوي على نار متوسطة و لما يستوي نطفي النار و نرس بالبقدونس و بالصحة والعافية

تعليقات

الأرشيف

نموذج الاتصال

إرسال